06 agosto 2015

Receita: Massa Esfiha Fechada

Olá, tudo bem?
Hoje vou ensinar vocês á prepararem a massa para esfiha fechada,
Vamos aprender?!

Ingredientes
Massa
• 15 g de fermento biológico
• 1/2 colher de sopa de açúcar 
• 1 colher de sopa de sal
• 185 ml de água morna
• 65 ml de óleo 
• 350 g de farinha de trigo
• 1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Para a massa, em um recipiente, misture o açúcar e o fermento mexendo até que fique liquido, em seguida acrescente o sal, depois acrescente a água e o óleo e mexa. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo com uma colher. Quando perceber que a massa não esta mais grudando no recipiente, coloque-a sob uma bancada enfarinhada e trabalhe com as mãos até que fique macia e uniforme. Em seguida, divide a massa em pequenos pedaços. Disponha-as em ordem sobre a bancada de modo que possa iniciar a etapa do recheio pelo primeiro pedaço feito e assim sucessivamente. Esse processo será útil para que cresçam igualmente. Abra o primeiro pedaço na palma da mão e coloque numa colher o recheio, feche de forma triangular e coloque numa assadeira untada e enfarinhada com a parte de fechada para baixo. Repita o processo de acordo com quantos pedaços obteve e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido e asse-as por aproximadamente 15 minutos.


Espero que tenham gostado. Até o próximo post.

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